la pomme de terre LINZER DELIKATESS

  

  la compagnie du potager  

  

Consommation à chair ferme

Maturité : très précoce

attributaire

AGRICO en Hollande

Ets PERRIOL en France

Inscription : 1992

Caractères descriptifs

Un haut de gamme : forme très allongée pour cette chair ferme à peau crème et fine, tendre sous la dent

CARACTÈRES  GÉNÉRAUX

Chair ferme hâtive, recommandée pour la préparation de salades, tubercules nombreux, de belle forme et variété assez peu sensible au stress hydrique. Récolte manuelle conseillée.

Très bonne tubérisation (+15 à 20% par rapport à BF15). Elle peut être récoltée en primeur (pommes de terre nouvelles) ou conduite jusqu’à maturité pour être conservée

CARACTÈRES CULTURAUX ET D’UTILISATION

RENDEMENT :  bon avec de très nombreux tubercules au pied

CALIBRAGE : tubercules très allongés assez homogènes.

TUBERCULE : oblong, peau et chair jaune pâle, yeux superficiels.

PLANTE : basse, couvrant bien le sol., feuilles de couleur vert à vert clair, floraison et fructification nulle. et GERME : rouge violet.

REPOS VÉGÉTATIF : court

Précocité de tubérisation : très bonne

 

QUALITÉ

Groupe culinaire : A

très bonne tenue à la cuisson, pas de noircissement à la cuisson

Teneur en matière sèche : moyenne

Aptitude à la conservation : bonne

 

UTILISATION CULINAIRE :

Idéale en salades, pommes vapeur, ragoût

et Bonne en pommes rissolées, gratins ...

 

SENSIBILITÉ AUX PARASITES

Mildiou du feuillage : moyen pour le feuillage et peu sensible pour le tubercule.

Galle : très résistante en gale verruqueuse et peu sensible en gale commune.

Virus : peu sensible aux virus X, A et Y et sensible aux nématodes RO 1-4

DÉFAUTS INTERNES DU TUBERCULE

tâche de rouille : assez sensible

sensibilité à l'égermage :  moyennement sensible

sensibilité aux chocs : RAS

 

la variété LINZER DELIKATESS

 

logo du club DELIKATESS

crée en 1995

 

La délikatesse

de rhône-Alpes

crée en 2005

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