infos tirées de la fiche d'homologation (GEVES), de l'obtenteur ou du développeur

"LA" VARIETE à chair ferme PRIMEUR, spécialité Rhône-Alpes.

 la variété LINZER DELIKATESS

 

 Chair ferme hâtive, recommandée pour la préparation de salades, tubercules nombreux, de belle forme et variété assez peu sensible au stress hydrique. Récolte manuelle conseillée.
Très bonne tubérisation (+15 à 20% par rapport à BF15). Elle peut être récoltée en primeur (pommes de terre nouvelles) ou conduite jusqu’à maturité pour être conservée

 

Obtenteur : SAATBAUGENOSSENSCHAFT(A)
Origine: SIEGLINDE x HYBRIDE
Consommation à chair ferme
Maturité : très précoce
attributaire AGRICO et FRANCE-PLANTS
Inscription : 1992
Caractères descriptifs : Un haut de gamme : forme très allongée pour cette chair ferme à peau crème et fine, tendre sous la dent

Caractéristiques:

 

 Résistance:

 

9 = positif . . . . 1 = négatif

9 = résistante ..à.. 1 = très sensible

Maturité

8.5

Mildiou du feuillage

3.0

Couleur de la peau

jaune crème

Mildiou du tubercule inc.

Couleur de la chair

crème

Galle commune

5.0

Forme du tubercule

très allongée

Galle verruqueuse

9.0

régularité du tubercule

6.0

Virus-X

sensible

yeux superficiels

7.0

Virus -A

sensible

Grosseur des tubercules

5.5

Virus-Y

6.0

nombre de tubercules

9.0

Virus-Yntn

inc.

Qualité culinaire

-A- exceptionnelle

Virus d'enroulement

5.5

matière sèche

2.0

Stockage:

bonne conservation

coloration friture

4.0

égermage

5.0

conservation

5.0

Dormance

5.0

 

 logo du club

DELIKATESS

crée en 1995

 

la délikatesse

de rhône-Alpes

crée en 2005

CARACTÈRES CULTURAUX ET D’UTILISATION
RENDEMENT : bon avec de très nombreux tubercules au pied : pas très gros, de forme très allongée, homogènes, avec une peau et une chair jaune pâle (crème) et  des yeux superficiels.
PLANTE : basse, couvrant bien le sol., feuilles de couleur vert à vert clair, floraison et fructification nulle. et GERME : rouge violet.
Précocité de tubérisation : très bonne

 
QUALITÉ : Groupe culinaire : A
très bonne tenue à la cuisson, pas de noircissement à la cuisson
Teneur en matière sèche : moyenne
Aptitude à la conservation : bonne

 

et son UTILISATION CULINAIRE :
Idéale en salades, pommes vapeur, ragoût, en pommes rissolées...

Est tout à fait exceptionnelle, récoltée non mûre, lavée et passée à la poêle avec, en accompagnement, une petite salade verte.