ALTESSE : argumentaire de vente

 1/ le créneau BELLE POMME DE TERRE qui tient bien à la cuisson

intérêt pour le magasin à développer une ALTESSE :        

ALTESSE, par rapport à une CHARLOTTE

> est de même précocité, voire un peu plus précoce

> menée à maturité, elle reste ferme ( ne dépasse pas les 18/18 en matière sèche) contrairement à une Charlotte qui peut devenir farineuse (matière sèche à 23/25...)..

> a une tubérisation équivalente à charlotte.

> Ayant un plus fort potentiel que Charlotte, il faut conseiller de planter un peu plus serré

> ALTESSE a une bonne période de dormance et "germe" moins facilement en stockage magasin.

ALTESSE, par rapport à une MONALISA

> est plus précoce

> est plus rustique en préparation de plant et en levée

> est de bien meilleure conservation et est encore de très bonne qualité gustative à la fin du printemps.

   

 2/ ARGUMENTAIRE ALTESSE

liste de préoccupations "jardin" et réponse de la variété

soucis du jardinier

réponse d'ALTESSE

Plus de 50 % des ventes de PDT jardin sont conditionnées par la volonté de récolter des petites pommes de terre nouvelles

ALTESSE est très précoce, on peut commencer une récolte à 70 jours : petits tubercules assez allongés qui seront parfaits sautés non épluchés et  accompagnés d'une salade verte.

la variété doit être facile à cultiver

ALTESSE est peu sensible au mildiou et supporte plus facilement que les autres variétés un "retard" d'arrosage. En outre, Elle a une capacité d'utiliser très facilement l'azote du sol. = très peu d'engrais (deux fois moins qu'une Charlotte).

le jardinier veut, quand même pouvoir conserver une partie de la récolte

Plantée un peu plus serrée et récoltée mûre (laisser mourir la végétation), ALTESSE va se conserver facilement jusqu'à l'été prochain.

"il faut qu'elle soit bonne à manger"

ALTESSE est classée dans le groupe culinaire A (A étant réservé aux variétés à chair ferme). Elle reste "ferme" et ne noircit pas après cuisson. Elle est de cette nouvelle génération de variétés qui accordent une grande importance au goût et à la personnalité.

la récolte doit valoriser son 'jardinier

ALTESSE est belle, régulière, jaune clair, de toute beauté; rien que par sa présentation, elle se démarque de ses concurrentes.

la pomme de terre doit être facile à cuisiner

Restant bien ferme, ALTESSE accompagnera idéalement la cuisine d'été; et après quelques mois de conservation, ALTESSE sera parfaite pour les ragoûts, potées, choucroutes ou toute autre recette nécessitant des pommes de terre qui "se tiennent"

  

altesse